Акустическая левитация.

При правильном подборе соотношений: частота звука, материал, на который идет воздействие звуком, размер, сила воздействия - можно заставить предметы парить в воздухе. Удивительные свойства звука могут заставить левитировать в воздухе предметы различной величины, используя эффект резонанса и стоячих волн. 

Любое волновое излучение подчиняется одним и тем же законам, что дает возможность изучать звук при помощи света, а свет при помощи звука. Самое лучшее - изучить законы природы и пользоваться или, создавая, к примеру новые машины, работающие на непривычных для нас источниках. Вы не создадите ничего нового, пока не изучите эти законы, это путь к технологиям древних цивилизаций. Кроме того, музыкальная грамота пришла к нам из древности вместе с музыкой. При изучении музыкальной теории, можно познакомиться с большим пластом тех технологий, которые ныне "забыты". По крайней мере, недоступны большинству. В музыке были зашифрованы знания о древних технологиях, которые легко находились, при знании музыкальной теории.  Если не воспринимать музыку только как развлекательный элемент, то в ней можно откопать много удивительного. 

Специалисты из Токийского университета Йоичи Очиэй, Такаюки Хоши и Юн Рекимото заставили с помощью звуковых волн парить в пространстве небольшие предметы разной формы и массы. Японские матрицы направленных волновых излучателей, расположенные в определенных точках, позволяют передвигать их по сложным траекториям. 

Сначала ученые оперировали капельками воды, кусочками полистирена диаметром от 0,6 до 2 миллиметров, а также мелкими радиодеталями. Но венцом серии экспериментов стало водружение кубика от детского конструктора на вершину игрушечной пирамидки.

А в 2013 году русские экспериментаторы из Новосибирска заставили левитировать по этой технологии булыжники весом более 1 кг! Просто они знали правильные пропорции в соотношениях и специфику материала, из которого сделан левитируемый объект (подсказка, он должен быть структурирован). 




(на правах рекламы).




Оставить комментарий

Комментарии: 0