Чем хороши коммерческие треки и песни

1. Чаще всего вокальные произведения нравятся слушателям больше, чем, инструментальные. В песнях больше личности и эмоционально они более понятны. Текст также может влиять на нашу восприимчивость.

 

2. Разнообразие частей: как в гармоническом, так и в плане аранжировки. Такая форма произведения постоянно держит внимание слушателя, и не дает заскучать.

 

3. Наличие бэк-вокалов. Часто такие обрамления вокальных партий делают его более коммерческим. Мелкие вокальные "фишечки" также дают +10 очков к коммерческому формату.

 

4. Проигрыш!!! Очень часто наличие проигрыша в песнях позволяет в полной мере насытиться хорошей гармонией и чуть передохнуть от текста, не давая до конца остыть слушателю. В некоторых случаях в качестве проигрыша может быть бридж. Иногда они могут быть оба в одной композиции.

 

5. Динамические особенности:

 

- нужный темп (быстрые - для активных композиций, медленные – для глубоких и осмысленных)

 

- нужная высота мелодий, вокала, (пример, более низкие – для «задушевных» песен, более высокие – для драйва. Осмысленная подача исполнения)

 

- техника исполнения (отрывистые ноты, либо длинные тянущиеся ноты, сложные мелизмы, либо легкие простые мелодические фразы и т.д. Выбор техники исполнения сильно зависит от стиля композиции и ее идеологической составляющей)

 

- тип вокала (скримминг, гроулинг, расщепление голоса, субтон, мелизмы, вибрато, фальцет и т.д.)

 

- правильный баланс между увеличением эмоционального возбуждения и его спадом, удачно подобранные тембры инструментов, соответствующие смыслу произведения (спокойные, либо ярко насыщенные и т.д.)

 

6. В гармонии присутствуют проходящие аккорды, которые улучшают звучание, делая его не скучным и более выигрышным для слушания.  

Write a comment

Comments: 0