Как звучат геометрические фигуры

Вот же ж любопытный факт!

Геометрические фигуры могут звучать, причем весьма слаженно!

Если взять стандартные геометрические фигуры: треугольник, квадрат, пятиугольник, и т.д. и превратить их градусы в ноты, а затем эти ноты вместе сыграть, то получится обычный мажорный аккорд. 🎹

У каждой геометрической фигуры можно высчитать градусы, сложив каждый угол. Общая сумма всех углов для каждой фигуры выходит следующей:

Треугольник - 180°

Квадрат (и круг) - 360°

Пятиугольник - 540°

Шестиугольник - 720°

Семиугольник - 900°

Восьмиугольник - 1080°

 

Теперь эти цифры превращаем в Герцы (т.е. высоту звучания нот). По факту получаются разные ноты. Если их вместе сыграть, то получится обычный мажорный аккорд, который вполне гармонично звучит.

Самый интересный факт, что эти цифры автоматически появляются внутри самого звука ноты F# как гармоники. Т.е. они даже в самом звуке заложены именно в таком соотношении: и с точки зрения геометрии, и с точки зрения физики звука.

 

От себя замечу, что самые топовые открытия этого мира возникают как раз на стыке наук.

 

Как думаете, почему в итоге выходит аккорд от ноты F#?

 

Comments: 1
  • #1

    Валерия Никитушкина (Monday, 08 March 2021 13:49)

    Будет настроение суперское - посчитайте еще и атомы. То есть, валентность, распространенность, кратность чему-нибудь, и музыкальные звуки. Соединения атомов в молекулы - ведь это еще и дрожание, вибрация. Слышала нобелевских химиков, которые строят свои теории на том, что количество связей легко отделяемого водорода в молекуле - это важный знак для геометрии общей молекулы, а иногда и для кристалла, который мы видим глазами. То есть, они дрожат, значит есть волна на каких-то частотах. Чему-то кратна важная для выживания человека вода, чему-то любимое золото и бриллианты. Есть ли бриллиантовые гармонии в прямом смысли слова? Насколько дружат с ними женщины?